Всё для приготовления картофеля фри
Каталог товаров
У нас вы найдёте всё, что необходимо для приготовления и продажи картофеля фри.
Секреты хрустящей картошечки от Кофемарт
В ресторане, кафе или бистро первостепенное значение имеет технологичность приготовления блюд. Именно поэтому на кухнях общепита часто используются замороженные полуфабрикаты. Картофель фри – не исключение.
Из замороженного сырого картофеля приготовить хороший картофель фри нельзя. Но зато в качестве полуфабриката можно использовать картофель, прошедший первый этап приготовления и после этого подвергнутый шоковой заморозке.
Самый надёжный и технологичный способ приготовления хорошего картофеля фри – готовить его в два этапа. На первом этапе нарезанный картофель готовится во фритюре при низкой температуре – 130°C После этого он может быть обжарен повторно при высокой температуре – 180-190°C – для получения хрустящей корочки, или подвергнут шоковой заморозке и хранению в качестве полуфабриката. И вот тут у вас есть выбор: или полностью самостоятельно готовить картошку фри из свежего картофеля, или покупать у поставщика полуфабрикат, прошедший первый этап приготовления.
Если в своем кафе вы решили готовить картофель фри из свежих клубней, то кроме мощной фритюрницы вам понадобится овощерезка и камера для шоковой заморозки.
Фритюрница
Напольная или настольная. Напольные подходят для отелей, ресторанов и крупных сетей фаст-фуда, так как это аппараты с высокой производительностью. Они могут иметь от 1 до 6 ванн объёмом от 7 до 40 л каждая. Обратите внимание, что такие фритюрницы рассчитаны на трёхфазную электросеть 380 V – их нельзя подключить к обычной розетке на 220 V. Настольные фритюрницы подходят для небольших кафе, предприятий фастфуда и стритфуда. Большинство моделей имеет одну или две ванны объёмом от 4 до 16 л. Такие фритюрницы работают от обычной электросети 220 V. Для небольшого ресторана или кафе подойдет фритюрница ёмкостью в 4–5 л Однако фритюрницы большего объёма и мощности лучше держат постоянную температуру и уменьшают время приготовления.
Количество ванн. Если вы собираетесь готовить только картофель фри, то вам достаточно фритюрницы с одной ванной. Чтобы готовить несколько блюд, не меняя масло, потребуется аппарат с несколькими ёмкостями.
Закрытая или открытая. В закрытой фритюрнице создаётся повышенное давление в ванне, за счёт чего используется более низкая температура приготовления, чем в открытой фритюрнице, и сокращается время приготовления. Ускоренное приготовление и образование поджаристой корочки препятствует потере влаги продукта. Во фритюрнице закрытого типа хорошо готовить курицу, картофель, рыбу, креветки, лобстеры, овощи, грибы, мясо на ребрышках и бифштексы. Продукты при этом практически не впитывают масло.
Автоматическая система фильтрации. Такая функция используется в закрытых фритюрницах. Продлевает срок службы масла до 7 дней. Снижение расходов на замену фритюрного масла уменьшает себестоимость блюд.
Критерии выбора фритюрницы для кафе или ресторана.
Обратите внимание на форму ванн – закругленные углы легче очищаются от жира.
Если у фритюрницы подъемные ТЭНы – это также упрощает уход за аппаратом.
Обратите внимание, есть ли зазор между корпусом и нагревательными элементами – так называемая холодная зона. В этот зазор попадают остатки панировки. Это позволяет избежать пригорания частиц продукта и продлевает срок службы масла.
Полезно наличие термостата для поддержания необходимой температуры и таймера для контроля времени жарки.
Автолифт (у высокопроизводительных моделей) автоматически поднимает корзину с готовым продуктом из горячего масла.
Кран для слива масла — удобный элемент для моделей с вместимостью ванн от 8 л, облегчающий замену жира. Во фритюрницах под давлением и высокопроизводительных открытых моделях используется система автоматической фильтрации и слива масла.
Корзины из нержавеющей стали долго служат и легко очищаются от жира в посудомоечной машине.
Ручки крышки и корзин из термостойкого материала – это важно для долговечности оборудования.
Обратите внимание на глубину ёмкостей – она бывает разная. Неглубокие фритюрницы предназначены для чебуреков, беляшей и пирожков и не удобны для приготовления картофеля фри.
Овощерезка
Для нарезания картофеля соломкой есть специальное оборудование – пресс для нарезки картофеля фри. Мы предлагаем выбор такого оборудования: ENIGMA IC-01, Hurakan HKN-HSP01 1, Hurakan HKN-HC03, Hurakan HKN-HC04, Starfood SF-1.
Шкаф шоковой заморозки
Для быстрой заморозки продуктов мы предлагаем выбор моделей от надёжных итальянских, датских и китайских брендов: Gastrorag, Apach, Sagi, Eqta, Hurakan, Tefcold.
Мы рады будем проконсультировать вас по выбору оборудования более подробно – по телефону или в нашем офисе.
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 108
Наши преимущества
Уникальные условия гарантии:
|
|
Собственный сертифицированный сервисный центр «Ангелы общепита»:
|
|
Собственное производство стаканчиков, упаковки и порционных продуктов |
|
Работаем с небольшими заказами:
|
|
Удобные варианты оплаты:
|
|
Удобные варианты доставки:
|
|
Вежливый и внимательный персонал |
Бренды
Только ведущие европейские и мировые бренды могут обеспечить необходимый уровень качества. Мы являемся официальными представителями таких известных компаний, как:
Оборудование
Наша команда
Клиенты – это наш основной приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы установить с ними длительные отношения. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по ассортименту и помогут оформить заказ.
г. Екатеринбург
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург
Павел
Менеджер
Тел.: +7 (804) 555 10 40
Моб., WhatsApp: +7 902 265 69 63
E-mail: ural@kofemart.ru
г. Кемерово
Максим
Руководитель представительства
Тел.: +7 (3842) 59 32 33
E-mail: kemerovo@kofemart.ru
г. Краснодар
Дмитрий
Руководитель представительства
Тел.: +7 (861) 200 17 27
Моб., WhatsApp: + 7 900 245 69 68
E-mail: krd@kofemart.ru